INNOVACIÓN EN LA COCINA

FAMILIA
ÁREA
MODALIDAD
HORAS
HOSTELERÍA Y TURISMO
RESTAURACIÓN
TELEFORMACIÓN
35

Descripción del curso


Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.





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Contenido


1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.
2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.
3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.
5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.
7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.
8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.
Memoria de actividades
  • Comunidad formativa.
  • Sistema de formación por resultados.
  • Formación profesional para el empleo.
  • Elaboración de material didáctico.
  • Ejecución directa de formación.
  • Auditorias de evaluación y control de la formación.
  • Programa específico Emprendimiento Hostelero Jóvenes menores de 35 años.
  • Comisión paritaria sectorial de hostelería (CPSH).
  • Fundación Laboral de Hostelería y Turismo.
  • Gestión planes de formación.
  • Consultoría de Calidad.
  • Colaboración con el Ministerio de Sanidad.
Centro de formación

Cádiz, España

C/Einstein, 5, 11407 Jerez de la Frontera

+34 91 194 06 75

formacion[a]cehe.es