VII Edición - Madrid (2008)

1ª fila (de izda. a dcha.):
Rosa Rivas, periódico El País, por su colaboración en la promoción de la restauración y gastronomía española; Mª Carmén García, restaurante Río Grande, por su implantación y adaptación de sistemas de gestión de calidad; Ferrán Adriá, como ejemplo para los profesionales del sector de la unión de la cocina y la sala; Joan Mesquida, Secretario de Estado de Turismo; Domènec Biosca, por su ejemplar trayectoria de comunicación y formación de los profesionales de hostelería y turismo; Manuel Figuerola, por su generosa contribución al reconocimiento de la importancia de la restauración española; Alfredo G. Quintana, presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Asturias.

2ª fila (de izda. a dcha.):
Javier Andrés Salvador
, Restaurante La Sucursal, por su colaboración con el mundo universitario en la innovación tecnológica del sector hostelero; Begoña Garijo, gerente de la Asociación Provincial de Hostelería de Albacete, por su destacada labor profesional como gerente de una asociación hostelera; Patricia Abril, McDonalds, por su compromiso con la calidad y seguridad alimentaria; Arturo Fernández y Emiliano García, vicepresidentes de FEHR; José Luis Ruiz Solanguren, por ser un excepcional referente para los empresarios hosteleros; Joseba Lozano, Restaurante La Escuela, por su acreditación en estándares de calidad y respeto medioambiental ISO 14001; José Manuel Escamilla, Café Gijón, por su acogida y promoción de la actividad literaria durante más de un siglo.

3ª fila (de izda. a dcha.):

Víctor Rafael García, Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, como entidad históricamente pioneraen la formación de los profesionales de hostelería; Enrique Salamanca, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Toledo, por su dedicación al asociacionismo hostelero; Alberto Rodríguez Toquero, Grupo Mahou-San Miguel, por su colaboración con el asociacionismo empresarial; José Mª Rubio, presidente de FEHR; Juli Soler, como ejemplo para los profesionales del sector de la unión de la cocina y la sala; José Gabriel Martín, Grupo Áreas, por su expansión nacional e internacional; Luis Cardedo Ojeda, Restaurante Casa Ojeda, por su apuesta en la integración social y cultural de sus trabajadores; Hector y Francisco López, Restaurante España, por su respetuoso proyecto de accesibilidad para minusválidos; Restaurante Arzak, por su condición de miembro destacado del círculo de restaurantes centenarios; José Andrés, por su promoción en todo el mundo de la gastronomía española.