CIBERSEGURIDAD PARA USUARIOS

FAMILIA
ÁREA
MODALIDAD
HORAS
INFORMÁTICA Y COMUNICACIONES
SISTEMAS Y TELEMÁTICA
TELEFORMACIÓN
10

Descripción del curso


Valorar la necesidad de la gestión de la seguridad en las organizaciones. Conocer las principales amenazas a los sistemas de información e identificar las principales herramientas de seguridad y su aplicación en cada caso.





Pre-Inscripción


Acepto las condiciones legales (requerido)

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Contenido


1. INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD EN SISTEMAS DE INFORMACIÓN.
1.1. Conceptos de seguridad en los sistemas.
1.2. Clasificación de las medidas de seguridad.
1.3. Requerimientos de seguridad en los sistemas de información.
1.3.1. Principales características.
1.3.2. Confidencialidad.
1.3.3. Integridad.
1.3.4. Disponibilidad.
1.3.5. Otras características.
1.3.6. Tipos de ataques.
2. CIBERSEGURIDAD.
2.1. Concepto de ciberseguridad.
2.2. Amenazas más frecuentes a los sistemas de información.
2.3. Tecnologías de seguridad más habituales.
2.4. Gestión de la seguridad informática.
3. SOFTWARE DAÑINO.
3.1. Conceptos sobre software dañino.
3.2. Clasificación del software dañino.
3.3. Amenazas persistentes y avanzadas.
3.4. Ingeniería social y redes sociales.
4. SEGURIDAD EN REDES INALÁMBRICAS.
5. HERRAMIENTAS DE SEGURIDAD.
5.1. Medidas de protección.
5.2. Control de acceso de los usuarios al sistema operativo.
5.2.1. Permisos de los usuarios.
5.2.2. Registro de usuarios.
5.2.3. Autentificación de usuarios.
5.3. Gestión segura de comunicaciones, carpetas y otros recursos compartidos.
5.3.1. Gestión de carpetas compartidas en la red.
5.3.2. Tipos de accesos a carpetas compartidas.
5.3.3. Compartir impresoras.
5.4. Protección frente a código malicioso.
5.4.1. Antivirus.
5.4.2. Cortafuegos (firewall).
5.4.3. Antimalware.
Memoria de actividades
  • Comunidad formativa.
  • Sistema de formación por resultados.
  • Formación profesional para el empleo.
  • Elaboración de material didáctico.
  • Ejecución directa de formación.
  • Auditorias de evaluación y control de la formación.
  • Programa específico Emprendimiento Hostelero Jóvenes menores de 35 años.
  • Comisión paritaria sectorial de hostelería (CPSH).
  • Fundación Laboral de Hostelería y Turismo.
  • Gestión planes de formación.
  • Consultoría de Calidad.
  • Colaboración con el Ministerio de Sanidad.
Centro de formación

Cádiz, España

C/Einstein, 5, 11407 Jerez de la Frontera

+34 91 194 06 75

formacion[a]cehe.es