QUE HACEMOS
Desde Hostelería de España ponemos en marcha el Plan de Formación y Emprendimiento INCYDE – Hostelería de España 2023, en colaboración con la Fundación INCYDE (Instituto Cameral para la Creación y Desarrollo de la Empresa) y cofinanciado por el Fondo Social Europeo + (FSE+).
A través de esta operación apoyamos y ayudamos a los jóvenes desempleados de Andalucía a formarse y emprender en el sector hostelero/turístico de su región, aportando como elemento innovador la Tarjeta de Identificación Profesional de Hostelería (IPH).
EN QUE CONSISTE ESTA INICIATIVA
Este plan, enmarcado dentro del Programa de Empleo Juvenil del FSE+ 2021-2017, consiste en desarrollar un programa formativo gratuito para jóvenes desempleados cuyo objetivo es mejorar su empleabilidad a través de varios cursos sobre hostelería/turismo y emprendimiento. A través de esta formación se pretende conseguir la recualificación de los participantes, mejorar y ampliar sus posibilidades de acceder al mercado laboral y brindarles la oportunidad de trabajar en uno de los sectores económicos más importantes de Andalucía: la hostelería y el turismo.
Un parte importante de la formación va dirigida específicamente al autoempleo y el emprendimiento juvenil para fomentar esta alternativa como una posible solución al desempleo. La idea es facilitar a los jóvenes las herramientas necesarias para que puedan plantearse montar su propia empresa, asumir la gestión de alguna empresa familiar o del sector o ayudar a mejorar la empresa en la que se incorporen a trabajar.
La formación completa tiene una duración total de 240 horas y será principalmente tele formación (es decir, online). El participante recibirá un certificado por cada módulo formativo que termine y todo el que realice la totalidad de la formación obtendrá, de forma gratuita, la Tarjeta de Identificación de Hostelería (IPH), una herramienta online innovadora que le permitirá mejorar su empleabilidad ya que, a través de ella, el participante podrá acreditar ante las empresas su formación y cualificación profesional para trabajar en el sector de la hostelería y el turismo.
A QUIEN VA DIRIGIDO
Esta acción va dirigida a Jóvenes mayores de 16 años y menores de 30 no ocupados y no integrados en los sistemas de educación o formación reglada.
CONTACTA CON NOSOTROS